Уважаемый тов. Тюлькин, участник ДКИ, делегат учредительного съезда РКРП, секретарь ЦК РКРП (случайно отсутствует через дефис, что РКРП в составе КПСС). Было бы удивительно, если бы Вы в канун 22(12) съезда РКРП-КПСС не попытались оправдаться перед советскими гражданами, которых Вы считаете не существующими де-юре, но, судя по Вашей статье, существующими де-факто. Иначе, для чего было освещать внутрипартийный дискуссионный вопрос в открытой печати?

Теперь по сути проблем, поднятых в статье «О революционной фразе».

Вы, тов. Тюлькин, наверное, уверовали в свою непогрешимость? Пишите откровенную ложь, а для убедительности используете буржуазные принципы разумной целесообразности и двойных стандартов. А где наш марксистско-ленинский принцип классового подхода?

Итак, первая ложь. Платформа, на которую Вы ссылаетесь, как на якобы существующую в партии фракцию (какой ужас!), на деле является всего лишь объединением членов партии, имеющих мнение отличное от Вашего (и Вы это отлично знаете и понимаете). При этом они имеют мнение, не противоречащее Уставу и Программе РКРП-КПСС. Более того. Члены партии объединились в платформу из 6 партийных организаций, чтобы выразить свое несогласие с игнорированием частью руководства партии 5 раздела Устава РКРП-КПСС («Внутрипартийная демократия») и 2 раздела Программы партии («От обороны к наступлению», главы 1 — «Восстановление Советской власти — программа минимум РКРП-КПСС» и главы 2 — «Задачи развития борьбы в оппозиции к буржуазной власти»). Именно поэтому платформа и назвалась не Ленинской, нам до нее расти да расти, а «За ленинские нормы партийной жизни». Платформа вырабатывает предложения для восстановления работы РКРП-КПСС на уставном и программном поле, для возрождения ленинского стиля работы. Предложения, документально оформленные, платформа передает для принятия решения в партийные организации, имеющие своих представителей в платформе, а также в ЦК партии. Всё по Уставу РКРП-КПСС, открыто и, в отличие от Вас, без интриг.

Вы, тов. Тюлькин, наверное, предполагаете, что читатели газеты «Трудовая Россия», как Вы любите выражаться - ДБЛ, и примут Вашу ложь за чистую монету? Но ведь речь идет не о классической фракции (платформе), которая недопустима, а о внутрипартийном объединении членов партии, стремящемся спасти партию от ее развала, от поразившей ее опухоли «бюрократического централизма» и «анархизма» (ст. 37 Устава РКРП-КПСС)!!!

Ложь вторая. Межрегиональная платформа «За Ленинские нормы партийной жизни» никогда не пользовалась и не намерена пользоваться революционной фразой. Ее задача не поддаваться на внутрипартийные провокации и интриги (что не всегда получается), выполнять черновую аналитическую работу в рамках Устава и Программы партии с учетом изменяющихся условий обстановки.

Для примера. Более 9 лет ведутся разговоры о проведении Всероссийского съезда рабочих борющихся предприятий. Наконец в январе месяце 2020 г. секретариат ЦК принимает решение о проведении съезда в октябре-ноябре. Однако под давлением ситуации и под надуманными предлогами съезд был перенесен. По факту съезд не состоялся. Межрегиональная платформа «За Ленинские нормы партийной жизни» трижды предлагала ЦК провести рабочую конференцию в режиме онлайн. Ответом было молчание. Тогда в феврале 2021 г. по инициативе Координационного Совета платформы, несмотря на определенное психологическое и идеологическое  противодействие, вместе с газетой «Рабочий Контроль», все же была проведена конференция с участием делегатов от 9 борющихся предприятий из 7 регионов. Был создан Координационный Совет солидарной борьбы рабочих России (КССБ). Появилась и первая ласточка, на Игоревском заводе ДСП (Смоленская область) создан Совет рабочих, организовавший борьбу за сохранение градообразующего предприятия, рейдерски захваченного австрийским капиталом.

Ложь третья. Как отмечает тов. Тюлькин в статье «О революционной фразе»: «Платформисты (надо же придумать столь уничижительный ярлык!) идут в наступление.....» Так вот. Тов. Тюлькин, Ваши утверждения  о якобы каком-то наступлении никакого отношения к платформе не имеют. Вами декларируются выдержки из письма члена ЦК РКРП-КПСС тов. Лапшина, поднявшего вопрос о причинах формирования пути на «ликвидаторство» партии, а также на основе фактов, вскрывающих существующие проблемы в партии.

Другое дело. Платформа, понимая важность, в т.ч. неоднозначность изложенных фактов в письме тов. Лапшина, предложила политсовету ЦК выполнить пункт постановления 2а, Сентябрьского (2020 г) Пленума ЦК РКРП-КПСС, о создании комиссии ЦК по рассмотрению письма тов. Лапшина ПО СУЩЕСТВУ. Казалось бы, в чем проблема? Создали, рассмотрели и, если тов. Лапшин все передернул и не прав, то исключили его из партии, а для себя, на будущее, сделали выводы. Но нет. Политсовет промолчал.

Только после этого, на основании предложений Координационного Совета платформы была создана инициативная комиссия ЦК (подчеркиваю — не платформы, а ЦК) в составе 7 человек, с включением в нее ветеранов партии, стоящих у истоков ее создания. Комиссия (не платформа) после двухмесячной работы подготовила вариант проекта аналитической справки и предложила ее политсовету. Опять молчание. Только после этого проект-справка был разослан инициативной комиссией членам ЦК и секретарям региональных организаций РКРП-КПСС для информации и для принятия решения о включении/не включении ее рассмотрения в повестку дня Мартовского (2021 г.) Пленума ЦК РКРП-КПСС.

Как видите, уважаемый участник ДКИ, делегат учредительного съезда РКРП, секретарь ЦК РКРП (не в составе КПСС?) тов. Тюлькин, работала над расследованием письма тов. Лапшина инициативная комиссия ЦК, но никак не платформа, и никакого наступления с ее стороны не наблюдается. Наверное, в этом ее серьезный недостаток. Однако в случае если бы имело место наступление, то мы имели бы факт нарушения платформой Устава партии с вытекающими из этого последствиями.

Ложь четвертая. Тов. Тюлькин. Вы в статье «Революционная фраза» проводите краткий анализ возникновения ДКИ и РКРП. Делая вывод, что это было необходимо, Вы, пожалуй, правы. Но только частично. В обосновании проведения инициативных съездов, двух этапов учредительного съезда РКРП звучала тема сохранения передового ядра КПСС, способного укрепить унитарную коммунистическую партию СССР. Никто даже в страшном сне не мог себе представить, что создание РКРП явится элементом добивания КПСС. Что нам мешало на инициативной основе провести на базе РКРП объединение здоровых сил компартий  союзных республик? Но мы целеустремленно противодействовали  О.С. Шенину в его действиях по восстановлению КПСС. Крахом нашей позиции, якобы на укрепление коммунистического движения на территории СССР, явилось предательство, не только и не столько Г.А. Зюганова, а главного идеолога и одного из разработчиков программы РКРП М.В. Попова, в наиболее трудное время, отколовшего от нашей партии рабочее крыло и создавшего РКРП-2 (партию без коммунистов). Было разорвано единство коммунистов и рабочего класса. Вот так идея укрепления коммунистического ядра СССР была превращена в добивание КПСС и СССР, что, кстати, и подтвердило вхождение РКРП-РПК в КПСС. Так, на вопрос кировских коммунистов тов. Маленцову: надо ли нам подчиняться решениям ЦК КПСС, последовал ответ — нет, практически КПСС не существует, есть РКРП.

Ложь пятая. Тов. Тюлькин, говоря о своем окружении при организации ДКИ, передергивает информацию и складывается впечатление, что это были 1259 делегатов 28 съезда КПСС. Лукавит Виктор Аркадьевич. Тов. Лапшин в своем письме, говоря об окружении  тов. Тюлькина, имеет в виду, прежде всего, активистов инициативных съездов, которые на «революционной фразе» (тов. Попов, тов. Долгов и др.) уводили партию на путь ликвидаторства. Поэтому, ну, никак не подходит для позиционирования идея, что Лапшин и инициативная комиссия ЦК по рассмотрению его письма по существу пытаются тянуть партию в «горбачевщину».

К сожалению, к окружению тов. Тюлькина того времени должен, как и тов. Лапшин, отнести себя. Не сумел увидеть опасный разворот в судьбе КПСС. Получается, потворствовал ее развалу. Поняв свою трагическую ошибку, готов искупить свою вину в борьбе за РКРП-КПСС как партию ленинского типа, за возрождение социалистической революции и СССР.

И, наконец, последняя ложь. Тов. Тюлькин в своей статье справедливо сравнивает события конца 80-х и начала 90-х ХХ века с ситуацией, когда В.И. Ленин отстаивал  идею необходимости заключения Брестского мира. В обоих случаях стоял вопрос сохранения Советской власти. Только вот маленькое уточнение. В.И. Ленин рисковал, подписывая, на первый взгляд проигрышный мир, и спас Советскую власть, а вот В.А. Тюлькин и его окружение, создав КП РСФСР, а затем и нашу партию, по своей сути, явились катализаторами ликвидации Советской власти и СССР. Не признав этого, думается, невозможно рассчитывать на перспективу развития РКРП-КПСС.

Таким образом, смысл данного ответа тов. Туруло не в том, чтобы обвинить кого-то, а в том, чтобы мы могли приступить к возрождению партии Ленинского типа. Признание своих ошибок лучшее лекарство для коммунистического движения. Все по Ленину - шаг вперед, два шага назад.

Закончить хочется словами тов. Тюлькина: Постановка вопроса ясна: «Ты за формальное единство с нынешней похоронной командой руководителей РКРП-КПСС, революционными болтунами и прочими извратителями марксизма-ленинизма или за единство коммунистов с рабочим классом».

В. Туруло